這次去上班,涵涵的很多反應都是我始料未及,原以為她會跟以前一樣乖乖跟著外婆回台南,現在卻常常哭鬧著要回家,試著讓她留在新竹、商請好心的鄰居媽媽幫忙帶,也不如當初預想的順利,因此近來開始呈現蠟燭兩頭燒的狀態。

      而且現在只要過了下班時間一個多小時還沒回家,涵涵打電話來跟我說:「暗摸摸了,媽媽快回家。」聽著女兒的呼喚,算著手頭上今天該完成卻未完成的事情,心裡實在很掙扎,就算回到家,剩餘的時間,通常也僅夠我抱一抱她、一起吃晚餐、一起收玩具,然後就得送她去睡覺了,量不夠、質也不夠,不過好在我還有媽媽幫忙,若只有趕著下班的保母,怎麼是好。

      有些人說我是自找麻煩,狠心一點,小孩就長放在南部讓她習慣就好,畢竟也只是三個月的過渡時期,可是我實在不忍心,小孩子想家、想爸媽是天經地義,如果只要辛苦一點就可以滿足她對親情的需求,我還是想再努力試一下,尋求兩全其美的辦法。

創作者介紹
創作者 lans 的頭像
lans

lans' space

lans 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 光媽
  • 撐下去吧,這段時間很快就過去,再不久涵涵就要上學,妳就沒這麼為難了.這段時間我也有過的
  • 想到上學就更令我擔心....我實在無法想像我得準時下班去接送小孩的日子~~

    lans 於 2011/09/05 22:59 回覆