涵涵的睡眠品質一向不好,長期陪睡的我長期下來也變得淺眠易醒,精神狀況也每況愈下,決定把老公當作戰友之後,就拖他下海輪流陪睡,一開始兩個晚上我還是持續淺眠,直到第三個、第四個獨眠夜晚之後,我又可以回到熟睡的狀態,接下來就安排每人輪流陪涵涵睡三天,這樣一來,兩個人都可以維持一定的熟睡品質,經過這樣的調整,我總算回復以往的精神奕奕。

      不過更令人驚喜的效果是,涵涵讓爸爸陪著一起睡覺之後,父女倆的感情突飛猛進、好的不得了(以前就還不錯),現在只要涵涵爸一下班,涵涵就黏著爸爸不放,要爸爸陪著玩、要爸爸陪著看卡通,問她晚上要跟誰睡覺,常常指名要爸爸(以前都只要跟媽媽睡、老是把爸爸趕出去),涵涵爸得到女兒的寵愛、龍心大悅,比較有耐心陪涵涵玩、也比較能包容她的固執與哭鬧,早上起床後也終於記得要幫涵涵洗臉、換尿布、弄早餐的話也會分涵涵吃。

      我想,這就是革命情感吧! 雖然陪女兒睡比較不好睡,但由於體會到照顧不易、更能小心呵護,而小孩子本來就是誰陪她時間多、就喜歡黏著誰,睡著之前的抱抱和無厘頭的搶奶瓶遊戲,更增添父女之間相處的樂趣;而我也學會放手,有時候半夜迷迷糊糊糊聽到涵涵酣眠,雖然心疼老公被吵醒、擔心他無計可施,但我還是克制衝去房間搶著安撫的想法,放心讓老公處理,事後證明老公也是挺有辦法的,他現在都說:「沒再怕的啦!」XD

創作者介紹
創作者 lans 的頭像
lans

lans' space

lans 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()