早晨的日光穿透枝葉扶疏、灑落點點金影,我牽著涵涵的手上學,

中午的太陽熱情招呼、曬得孩子們都瞇起眼睛, 我騎車載她返家,為她準備下午的點心,

這是我的夢,我認為這樣對孩子最好,也是我小時未能期盼成真的遺憾、埋藏在心中成了願望的種子。

踏進職場、步入婚姻、初為人母,有好多好多的想望,隨著現實人情與存摺數字的變化、反覆加加減減,

但只有這個心願,怎麼樣也不想退讓。

 

如今,我終於圓了這個夢,

但是,這也是涵涵的夢嗎?

當我藉由當母親而間接彌補小時候的遺憾,涵涵會不會有點羨慕其他同學上安親班的生活?或者更習慣外婆照顧的生活?

我估量著她的健康與個性,為她塑造我理想中的小學生活,她也是這樣認同嗎?

 

直到有一天,我的疑惑在涵涵的一句話中似乎有了解答,

她跟我說:「我最喜歡讀半天了,因為可以早點回家看到你。」

讓我想起以前剛請育嬰假回家照顧她時,兩歲多的她午睡起床一看到我躺在旁邊,就開心的抱著我說:「媽媽妳回來了。」

很高興她喜歡我的陪伴,讓我不再憂慮是不是成為了一個自私的母親。

創作者介紹

lans' space

lans 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 珍妮佛
  • 羨慕其他同學上安親班的生活,我還真是完全沒考慮到這點XDDD
  • 因為涵涵有問過我說為什麼她放學後不用去空中美語,後來聊一聊後知道她只是好奇

    lans 於 2014/10/22 09:17 回覆

  • 訪客
  • 不好意思~
    看過您之前的網誌有提到關東市場您常買的雞豬肉魚攤~
    不知道可否請問您是哪幾家呢?
    感謝!!^^
  • 我已記下攤位編號,不過因為這只是我個人經驗偏好,麻煩你用悄悄話給我email,我再寄給你,謝謝!

    lans 於 2014/10/28 13:27 回覆

  • 悄悄話