秋涼了,涵涵的小學生活也滿一個月了,進入第二個月的寫功課狀態和前兩個星期比較有天壤之別,前兩個星期是邊哭邊寫,動輒三、四個小時才能完成,惹得媽媽我常要練習深呼吸、按捺住脾氣,但也難得她並不因此逃避寫字、反而一有空就抓著ㄅㄆㄇ練習簿練習,有時拿蠟筆描粗邊字體、有時拿鉛筆描虛線字體、有時嘗試在空白的紙上寫拼音,然後又為了兩個注音符號的下筆位置不漂亮而掉眼淚,真是讓我又好氣又好笑,心想這孩子好不容易有空可以去玩玩具看電視,怎麼就偏要抓著這事當娛樂。

       不過一切在進入第三個星期後漸入佳境,第四個星期開始不曾再為了寫功課而哭泣,而且三、四十分鐘內就可以完成所有的功課,進步幅度之快真是令我大感意外,我想是因為她很認真學習、又不斷練習的緣故吧。

      現在課後時間又變得比較寬鬆,可以讓她在寫完功課和上完運動課程之餘,仍有時間玩耍、閱讀和畫圖,等到寫功課的速度更穩定之後,我就可以開始安插共讀英文故事的時間了。

創作者介紹

lans' space

lans 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()